Términos y condiciones

Uso del portal y políticas de manejo de la información

El acceso, participación y uso de este portal esta regido por los términos y condiciones, así como las políticas de privacidad, manejo de información, derechos de autor y políticas de tratamiento de datos en él contenidos, por tanto, se entienden conocidos y aceptados por los usuarios del portal. Dichos términos y condiciones ostentan carácter vinculante por tanto es responsabilidad única del usuario consultarlos en cada momento.

Se entiende por Usuario a toda persona que accede, use o participe de cualquier forma en el Portal, lo que implica su adhesión total e incondicional a sus términos y condiciones y a sus políticas aquí establecidas.

El usuario deberá abstenerse de hacer uso del portal o cualquiera de sus partes o ventas si en cualquier momento no estuviere de acuerdo total o parcialmente en sus términos y condiciones de uso y con las políticas de privacidad, manejo de información, derechos de autor y políticas de tratamiento de datos, en caso contrario se presumirá que el Usuario los ha aceptado sin reserva y bajo su total responsabilidad.

Términos y condiciones de uso del portal y políticas de manejo de la información

El acceso, participación y uso de este portal esta regido por los términos y condiciones, así como las políticas de privacidad, manejo de información, derechos de autor y políticas de tratamiento de datos en él contenidos, por tanto, se entienden conocidos y aceptados por los usuarios del portal. Dichos términos y condiciones ostentan carácter vinculante por tanto es responsabilidad única del usuario consultarlos en cada momento.

Se entiende por Usuario a toda persona que accede, use o participe de cualquier forma en el Portal, lo que implica su adhesión total e incondicional a sus términos y condiciones y a sus políticas aquí establecidas.

El usuario deberá abstenerse de hacer uso del portal o cualquiera de sus partes o ventanas si en cualquier momento no estuviere de acuerdo total o parcialmente en sus términos y condiciones de uso y con las políticas de privacidad, manejo de información, derechos de autor y políticas de tratamiento de datos, en caso contrario se presumirá que el Usuario los ha aceptado sin reserva y bajo su total responsabilidad.

 

  1. PROPIEDAD DEL CONTENIDO DEL PORTAL Y DERECHOS DE REPRODUCCIÓN.

La página de internet contentiva de este portal es propiedad de Producciones Cosmovisión S.A.   en adelante COSMOVISIÓN, y ostenta la titularidad sobre los derechos de autor y de propiedad intelectual sobre su contenido audiovisual, gráfico y textual o ha obtenido los derechos de explotación de ellos a través de acuerdos con terceros quienes le han concedido el uso de los mismos. Sin la autorización previa y escrita de COSMOVISIÓN está prohibida la reproducción total o parcial, la traducción, inclusión, transformación, almacenamiento, transmisión o acceso a través de cualquier medio analógico, digital o de cualquier otra tecnología existente o por crearse, sobre cualquier propiedad o derecho relacionado con este portal o sus contenidos.

Todo contenido de este portal está protegido por derechos de propiedad intelectual e industrial, así como por cualquier derecho de propiedad aplicable conforme lo permiten las leyes aplicables. Su titularidad recae sobre COSMOVISIÓN o de los terceros que, por autorización expresa o mandato legal, han otorgado a COSMOVISIÓN el derecho al uso o explotación de los mismos.

El Usuario es titular de los derechos de autor sobre los contenidos por él suministrados a través de esta página de internet y concede en forma permanente a Cosmovisión una licencia de uso gratuita, no exclusiva, para su reproducción, compilación, almacenamiento, adaptación y distribución de los contenidos por él suministrados. Cosmovisión reconocerá al Usuario su autoría sobre los contenidos suministrados. El Usuario garantiza que los contenidos suministrados son de su autoría, que no está violando derechos de autor de terceras personas y frente a cualquier reclamación que se llegare a presentar con ocasión de su uso mantendrá libre de todo daño a Cosmovisión y a sus sublicenciatarios.  De cualquier forma, el Usuario se obliga a abstenerse de publicar contenidos que contengan material cuya utilización le pueda acarrear algún tipo de perjuicio a Cosmovisión.

 

  1. CONTENIDOS DE LOS USUARIOS

Los datos personales que se solicitan al momento del registro de usuarios en nuestro portal serán protegidos y tratados de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y demás que lo modifiquen o adicionen.

COSMOVISIÓN como administrador del portal web se reserva el derecho de mantener vigente el registro de un usuario cuando este no haya suministrado información veraz, cuando trate la información en forma contraria a los usos honestos que debe darse a ella o cuando incumpla las políticas aquí contenidas o cualquiera de las obligaciones, deberes y cargas que adquiere al momento de registrarse en el portal web.

Considerando que el Usuario eventualmente puede llegar a contar con la posibilidad de incluir en  el portal cualquier tipo de material como videos, textos, fotos e imágenes de titularidad de éste o de  titularidad de un tercero incluido por el usuario debidamente autorizado por el tercero; se establece  expresamente que, al incluirlo en el portal se considera que implícitamente el Usuario  ha  autorizado  a COSMOVISIÓN para  que  tal  material,  aparezca  y  quede  en  el portal sin  derecho a contraprestación  de  ninguna  índole  por  parte  de COSMOVISIÓN.  En caso de incluirlo, el Usuario lo podrá mantener por el lapso que lo considere pertinente.

En relación con cualquier tipo de información o material remitido al portal por  los  usuarios,  incluido fotos y/o imágenes, videos, textos  o  cualquier otro  tipo  de material  de  propiedad  de los usuarios o de un tercero que los hubiere facultado para ello,  se entenderá que el Usuario es el titular de  los  derechos  de  autor  sobre tales  contenidos  y  que  al  haberlos  incluido  en  el  portal  el  Usuario  otorga licencia no exclusiva, gratuita e incondicional de uso sobre dichos contenidos a COSMOVISIÓN, sin derecho a percibir posterior  contraprestación, retribución o  reclamo, cualquiera sea su  índole. COSMOVISIÓN en virtud de la licencia de uso otorgada podrá hacer uso de dicho material y en consecuencia podrá realizar la reproducción y sincronización del contenido publicado en cualquier formato existente o por existir, e igualmente la comunicación pública o distribución de tal contenido, se podrá realizar a través de cualquier medio existente o por desarrollase, tales como sin limitarse: televisión, internet, descargas a dispositivos móviles entre otros. En consecuencia, COSMOVISIÓN queda en plena libertad de realizar cualquier acción de reproducción, publicación, modificación, fijación, comercialización, comunicación pública y negociación plena, sin ninguna restricción respecto a los derechos patrimoniales sobre cualquier contenido que haya sido   publicado o remitido por algún usuario del portal.

 

  1. CONDICIONES DE USO Y PARTICIPACIÓN DENTRO DEL PORTAL

Todo Usuario que desee publicar contenidos en el portal deberá registrarse con los datos personales solicitados en el formulario de registro. El proceso de recolección y manejo datos personales de los usuarios de nuestro portal se sujetará a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y sentencias C-1011 de 2008, y C-748 del 2011 de la Corte Constitucional y demás normas que las modifiquen deroguen o sustituyan.

Al aceptar los presentes Términos y Condiciones, el Usuario autoriza, de manera voluntaria, expresa e informada a COSMOVISION para recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el Usuario de forma voluntaria suministre en el momento del registro. El Usuario registrado en cualquiera de las plataformas pertenecientes a Producciones Cosmovisión o de las compañías aliadas podrá ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales existentes en las bases de datos asociadas a nuestro portal web. Para ello deberá enviaren cualquier momento un e-mail a:  contacto@cosmovision.tv. Opcionalmente al recibir alguno de nuestros comunicados vía email, encontrará la opción de darse de baja y así podrá cancelar su suscripción.

 

  1. PROMOCIONES, CONCURSOS Y EVENTOS

Es requisito para participar en cualquiera de las actividades, beneficios, oportunidades o eventos implementados a través del portal COSMOVISIÓN, que el Usuario este previamente registrado como tal en el sitio.  Toda actividad, beneficio, sorteo, concurso, promoción o evento que se implemente por COSMOVISIÓN, estará enmarcado dentro de los términos y condiciones publicados para cada uno de ellos por parte de COSMOVISIÓN.

 

  1. ESPACIOS DE PARTICIPACIÓN DEL PÚBLICO GENERAL

Cualquier Usuario que participe en los foros, blogs, chats y/o cualquier otro espacio dispuesto por la empresa, manifiesta y acepta que asume completa responsabilidad por los comentarios que publique en estos. Se prohíbe expresamente la participación con comentarios o contenidos ofensivos, degradantes, dañinos. COSMOVISION no se hace responsable por la conducta o participación de las personas que interactúen con las páginas y/o sus distintas redes sociales. COSMOVISION se reserva el derecho de bajar de la página y/o de las redes sociales propias cualquier contenido que discrecionalmente considere que no debe estar en su comunidad virtual.

 

  1. PRINCIPIOS Y REGLAS DE CONVIVENCIA

Todos los participantes que interactúen dentro de la plataforma deben regirse por las siguientes premisas en el momento de hacer cualquier tipo de publicación en las distintas plataformas pertenecientes a COSMOVISIÓN. Los espacios de publicación y de actualización de contenidos están abiertos para que los Usuarios expresen sus opiniones libremente. En ningún momento se permite la participación con lenguaje ofensivo, degradante, discriminativo, intimidante, violento o que de cualquier forma atente contra la integridad de las personas. No se permite utilizar los espacios de participación de la página para realizar publicaciones que atenten contra la empresa o violen derechos de autor, de la marca y todos sus diferentes productos. Se prohíbe las publicaciones con finalidad comercial que no tengan la autorización del departamento encargado en la empresa.

 

  1. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL Y HABEAS DATA:

7.1. Autorización y Registro como usuario

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a las correspondientes bases de datos de carácter personal de los que COSMOVISION será titular y responsable. El Usuario acepta que los datos personales que se solicitan al momento del registro de usuarios en nuestro portal sean utilizados para los fines descritos en el presente documento. La recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión cualquier forma de tratamiento de los datos personales se sujetar a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes. COSMOVISIÓN como administrador del portal web se reserva el derecho de mantener vigente el registro de un usuario cuando este no haya suministrado información veraz, cuando trate la información en forma contraria a los usos honestos que debe darse a ella o cuando incumpla las políticas aquí contenidas o cualquiera de las obligaciones, deberes y publicaciones que adquiere al momento de registrarse en el portal web.

7.2. Derecho a la Intimidad Personal y Habeas Data

El proceso de recolectar y tratar datos personales de usuarios y consumidores de nuestro portal respeta el derecho a la intimidad y garantiza el ejercicio del habeas data de los usuarios y consumidores, actividad que se realiza con sujeción a la Constitución Política de Colombia.

El Usuario registrado en el portal web podrá ejercer su derecho de conocer, actualizar, modificar y cancelar los datos personales existentes en las bases de datos asociadas a nuestro portal web.

7.3. Tipo De Información Recopilada

El tipo de información que recopilamos en nuestro portal web depende de la forma en que se interactúe con él. Al ingresar al portal web (sin interactuar activamente) utilizamos cookies, cuya política se explica en el numeral 8 USO DE COOKIES Y WEB BEACONS. Cuando el usuario se registra en el portal web como consecuencia de un concurso, blog, comente en nuestras publicaciones, o cualquier otro mecanismo mediante el cual se soliciten datos personales, los mismos se recopilaran para los fines mencionados a continuación. El portal web recopila datos básicos fijos como dirección IP, tipo de navegador y los demás requeridos en cada situación específica.

7.4. Finalidad de la información recolectada

Los datos personales recolectados que suministra al momento del registro el usuario de forma expresa, libre, voluntaria y autónoma, tienen como finalidades las siguientes: 1. Personalizar el contenido. 2. Diseñar y ofrecer nuevos programas mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfilamiento de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, a través de la realización de encuestas o sondeos de opinión sobre los programas y servicios. 3. Segmentar gustos y preferencias de acuerdo a los contenidos vistos, registros, interactividad en blogs, entre otros. 4. Comunicar información comercial, publicitaria y de mercadeo relacionada con nuestra actividad comercial. 5.Para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio de novedades, productos y servicios relacionados con COSMOVISION. 6. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual COSMOVISION posea un vínculo contractual relacionado directamente con la actividad comercial de la empresa. 7. Identificar problemas y obtener soluciones. 8. Transferir, entendiéndose por este, el acto de enviar mis datos personales e información a un tercero responsable fuera del país aún a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. 9. Realizar evaluaciones sobre los programas y/o servicios que se ofrecen. 10. Compartir los datos con nuestros socios de negocios Venndelo, Coordinadora Mercantil, Coordiutil, Mayorca Inversiones y proveedores especializados en análisis de datos como Nebular u otros, así como proveedores especializados en Machine Learning, Inteligencia Artificial, Big Data o Data Mining.

7.5. Responsabilidad en el suministro de la información

COSMOVISIÓN informa de manera debida a las personas que tengan interés en registrarse en nuestro portal web, que los datos e información recolectada por COSMOVISION en sus bases de datos serán objeto de análisis para fines de mejorar la estrategia de negocios, apoyada en herramientas de inteligencia de negocios y minería de datos, que permiten adquirir conocimientos prospectivos para fines de predicción, clasificación y segmentación. El análisis de la información y el valor agregado que generemos a ésta se hará con estricto respeto a los derechos de usuarios y consumidores y será de manejo y control exclusivo de Cosmovisión, sus socios de negocios (Venndelo, Coordinadora Mercantil, Coordiutil, Mayorca Inversiones) y empresas que este contrate para realizar el análisis. Este acto propio de cada persona que se registre exime de cualquier responsabilidad a COSMOVISIÓN por la calidad de los mismos.  COSMOVISIÓN  asume de buena fe que la información suministrada es provista por el titular del dato, está actualizada, es exacta, veraz y fidedigna.

Los usuarios serán responsables por cualquier dato inexacto, falso o carente de veracidad que suministre, circunstancia que podrá dar lugar a resarcir los perjuicios que llegare a causar con este comportamiento a COSMOVISIÓN o terceros.

La persona que use datos personales que no sean propios será responsable de las sanciones que la ley colombiana establece.

7.6. Tratamiento de la información

COSMOVISIÓN  es responsable del tratamiento de la información personal recolectada a través del portal web, responsabilidad que podrá delegar en un tercero, asegurando contractualmente la seguridad de la información personal confiada.

Los datos e información recolectada por COSMOVISIÓN  en sus bases de datos serán objeto de análisis para fines de mejorar la estrategia de negocios del portal web, apoyada en herramientas de inteligencia de negocios y minería de datos, que permiten adquirir conocimientos prospectivos para fines de predicción, clasificación y segmentación. El análisis de la información y el valor agregado que generemos a ésta se hará con estricto respeto a los derechos de usuarios y consumidores.

COSMOVISION como encargado y responsable de las bases de datos almacenara los mismos en servidores que garanticen la seguridad de estos.

7.7. Quejas y Solicitudes

Para la presentación de sugerencias, quejas y solicitudes Cosmovisión pondrá a disposición la cuenta de correo electrónico contacto@cosmovision.tv. Los solicitantes deben presentar una solicitud en donde se identifiquen con Nombre, Apellido, Cédula, y por lo menos un número de contacto válido al cual la empresa los pueda encontrar. La solicitud  debe contener por lo menos: Petición y Objeto, la justificación de los hechos, la descripción de los hechos, aportar la mayor cantidad de pruebas que tenga para corroborar los hechos alegados. Estos serán contestados en el menor tiempo posible, en un plazo no superior a 10 días hábiles.

  1. TEXTO DE AUTORIZACIONES

Por medio del presente documento autorizo de manera libre, expresa, inequívoca e informada, a Producciones Cosmovision S.A. (COSMOVISION), para que realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, y en general, el Tratamiento de mis datos personales, incluyendo datos que puedan llegar a ser considerados como sensibles de conformidad con la Ley como el origen étnico, inclinaciones políticas, sexuales, religiosas o datos biométricos, para que dicho tratamiento se realice con las siguientes finalidades:

  • Personalizar el contenido
  • Diseñar y ofrecer nuevos programas mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfilamiento de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, a través de la realización de encuestas o sondeos de opinión sobre los programas y servicios.
  • Segmentar gustos y preferencias de acuerdo a los contenidos vistos, registros, interactividad en blogs, entre otros.
  • Envió de información sobre las novedades, cambios y/o modificaciones en sus productos y/o servicios.
  • Comunicar información comercial, publicitaria y de mercadeo relacionada con nuestra actividad comercial.
  • Para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio de novedades, productos y servicios relacionados con COSMOVISION
  • Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual COSMOVISION posea un vínculo contractual relacionado directamente con la actividad comercial de la empresa.
  • Identificar problemas y obtener soluciones.
  • Transferir, entendiéndose por este, el acto de enviar mis datos personales e información a un tercero responsable fuera del país aún a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos.
  • Realizar evaluaciones sobre los programas y/o servicios que se ofrecen.
  • Compartir los datos con nuestros socios de negocios Venndelo, Coordinadora Mercantil, Coordiutil, Mayorca Inversiones y proveedores especializados en análisis de datos como Nebular u otros, así como proveedores especializados en Machine Learning, Inteligencia Artificial, Big Data o Data Mining.

Declaro que se me ha informado de manera clara y comprensible que tengo derecho a conocer, actualizar y rectificar mis datos personales proporcionados, a solicitar prueba de ésta autorización, a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a mis datos personales, a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el uso indebido de los mismos, a revocar ésta autorización o solicitar la supresión de los datos personales suministrados y a acceder de forma gratuita a los mismos.

Cuando la información objeto suministrada corresponda a niños, niñas y adolescentes la misma será de naturaleza publica y su tratamiento se realizará respetando el interés superior del menor y sus derechos fundamentales.

Datos Representante Legal y/o tutor del menor de edad

Nombre completo* Número de cédula* Teléfono de contacto

Autorizo como Representante Legal y/o tutor del menor de edad, a que sus datos personales de naturaleza publica sea almacenada y usada de acuerdo a las políticas de tratamiento de la información, para el envío de comunicaciones relacionadas concursos, invitaciones a eventos, noticias, y uso comercial.

 

  1. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

COSMOVISION podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web, aplicaciones móviles, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus clientes o usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.

Los sitios web visitados.

La dirección IP.

Duración del tiempo de navegación.

Idioma del dispositivo.

Los vínculos a los que se accede.

El sitio visitado antes de entrar al sitio.

Cuando el usuario se ha registrado en el sitio web.

Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee.

 

  1. PUBLICIDAD

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

 

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR OFERTAS O VENTAS DE SERVICIOS POR PARTE DE TERCEROS A TRAVÉS DEL PORTAL WEB

En algunos casos COSMOVISION podrá permitir que terceros utilizando el Portal Web oferten o vendan sus propios productos y servicios. En estos casos COSMOVISION no garantiza la idoneidad técnica, exactitud, suficiencia, actualidad y utilidad de la información y servicios en línea ofrecidos y prestados por esos terceros ni asumen responsabilidad por ello.

COSMOVISION tendrá un cuidado razonable para seleccionar y autorizar que terceros utilicen el Portal Web para la oferta o venta de sus servicios la cual se hará bajo los términos y condiciones establecidos por esos terceros y sin comprometer la responsabilidad de COSMOVISION.

 

  1. LEY APLICABLE

Estos términos y condiciones, así como las Políticas de Privacidad, datos personales y Manejo e Información de uso se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la república de Colombia y cualquier controversia que derive de este documento se someterá a sus jueces.

 

Fecha de ultima actualización: 16 de mayo de 2018